Knuspriges Gansl, saftiges Rotkraut, flaumige Knödeln, ein Glaserl vom Heurigen … mmmh!
Wann wird´s richtig November? – Ganz einfach: Immer dann, wenn wieder Gudrun Dockners Gansln auf dem Speiseplan stehen! Ab 12. November ist es wieder soweit: Gudrun wird gemeinsam mit Dockner-Kochkünstlerin Eva Koppensteiner auf Vorbestellung frische Gansln zubereiten. Unglaubliche 29 Jahre ist es her, dass Gudrun ihre Gansln zum ersten Mal servierte. 1992 war das, bei der ersten Dockner-Weintaufe mit Willi Gruber als Paten, dem damaligen Bürgermeister von St. Pölten. Das Geheimnis von Gudruns Gansl damals wie heute: Dass es kein Geheimnis gibt! "Ich mach´ die Gansln ganz klassisch, mit Majoran und Salz und Äpfeln als Fülle. Dazu Erdäpfelknödel und Rotkraut aus dem eigenen Garten mit Apfel oder Birne verfeinert. Das war´s." Ja, so ist das mit den "einfachen Rezepten", die nur so lange einfach sind, bis man sie selbst nachzukochen versucht. Ist aber auch nicht notwendig, schließlich gibt’s ja auch heuer wieder Gudruns Gansln im Heurigen im Stammhaus in Höbenbach. Achtung: Die Gansln gibt’s nur gegen Vorbestellung. Für alle, die Alternativen wünschen, stehen natürlich eine Reihe weiterer feiner Speisen aus regionalen Produkten auf dem Speiseplan. Dass dazu beste Weine von Dockner – aktuelle und reifere, je nach Wunsch – kredenzt werden, versteht sich zwar von selbst, wollen wir aber dennoch erwähnen!
Gansl und mehr:
Freitag 12.11.bis Samstag 27.11.2021, Jeweils Mittwoch bis Samstag ab 15:00 Uhr
Gansln nur gegen Vorbestellung: Tel. 02736/7262
Aktuelle Termine: www.dockner.at